123624_1600_1200

Самая громкая обезьяна. Ревун.

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано Млекопитающие

Если Вы окажитесь в джунглях Южной Америки и услышите громкий рычащий звук, не спешите убегать, возможно это обезьяна ревун. Это небольшое коренастое животное, длина его тела составляет от 40 до 70 сантиметров, а масса тела всего 6-8 килограмм. При таких небольших размерах рев обезьяны слышен на многие километры. Самые известные виды ревунов это рыжий ревун […]

3441

Откуда ты, птичка?

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано Новости

Ученые орнитологи провели исследования над тремя ныне живущими группами птиц, чтобы понять где их родина, откуда они произошли. А именно над бескилевыми (страусы, киви и другие нелетающие птицы), Galloanserae (гуси, курицы) и новонебными, туда входят все остальные птицы. Так же не брались во внимание потомки древних птиц, которые не дожили до наших дней, археоптериксов и конфуциорнисов.   Благодаря […]

пантера

Мир Южной Америки

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано Миры

Южная Америка является домом для многих живых существ. Животный мир здесь очень разнообразен. От густых тропических лесов до высоких хребтов гор Анд. От реки Амазонки до голых степей Пампы.       Анды самые длинные горы во всем мире, их протяженность около девяти тысяч километров. Здесь обитают удивительные животные. Это разнообразные млекопитающие, которых насчитывается около 600 […]

perec-info-kapibara-6

Капибары

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано Млекопитающие

Капибары — это удивительное млекопитающее, которое обитает на берегах разнообразных водоемов в тропических, а так же умеренных частях Южной Америки. На сегодняшний день этот зверек является самым крупным грызуном в мире. И это не спроста, ведь длина тела у капибара достигает 1—1,35 м, высота в холке — 50—60 см. Взрослые самцы весят 34—63 кг, а самки — 36—65,5 кг. Грызун напоминает гигантскую […]

таммма

Необычные отношения императорских тамаринов

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано Млекопитающие

Эти маленькие обезьянки удивляют общество не только своими роскошными усами, но и иерархией в стае. Дело в том, что у императорских тамаринов во главе семьи находится старая и опытная доминирующая самка, после нее идут остальные самки, а уже потом самцы. Самцы следят за потомством, как няньки, и добывают еду для семьи. А мама видит детей лишь […]