179863007

Бурый медведь

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано Млекопитающие

Бурый медведь проживает преимущественно в северных лесах таких стран, как Россия, Китай, Канада и США. Данный зверь является одним из самых крупных наземных хищников. Любит жить в сплошных лесных массивах, может заходить в тундру и высокогорные леса. Питается рыбой, ягодами и грибами, находит падаль и ест ее. Медведь особо не охотится, если конечно после спячки он […]

mini

Лось — хранитель леса

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано Млекопитающие

Лось является парнокопытным млекопитающим, который обитает на территории Европы, России и Северной Америки. Встретить его можно в густых лесах, но можно обнаружить и в лесотундре, тундре и степях, но это маловероятно. Лось очень крупное животное, его высота может составлять до  двух с половиной метров, а длина тела до трех метров. Еще этот зверь очень тяжелый, […]

ммин

Росомаха

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано Млекопитающие

Росомаха хищное животное. Многие считают, что этот зверек относится к семейству барсуковых, но это не так, он принадлежит к семейству куньих. Весит этот прожорливый зверь от 9 до 30 килограмм. Длина тела у росомахи 70-86 см, а длина хвоста 18-23 см. Росомахи в среднем живут до 17 лет в неволе, в природе около 8-10 лет. Живет данный зверек в […]