mini

Лось — хранитель леса

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано Млекопитающие

Лось является парнокопытным млекопитающим, который обитает на территории Европы, России и Северной Америки. Встретить его можно в густых лесах, но можно обнаружить и в лесотундре, тундре и степях, но это маловероятно. Лось очень крупное животное, его высота может составлять до  двух с половиной метров, а длина тела до трех метров. Еще этот зверь очень тяжелый, […]

утка

Утка мандаринка

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано Птицы

Утка мандаринка небольшая птица рода лесных уток. Вес этой птички всего 0,4-0,7 килограмм, при длине тела 43-46 сантиметра. Обитает она на территории Дальнего Востока. Самец утки мандаринки по внешнему виду значительно отличается от самки. У него очень яркое оперение, а так же он имеет хохолок. Эта птица любит населять речки у которых на берегах растут пышные […]

ммин

Росомаха

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано Млекопитающие

Росомаха хищное животное. Многие считают, что этот зверек относится к семейству барсуковых, но это не так, он принадлежит к семейству куньих. Весит этот прожорливый зверь от 9 до 30 килограмм. Длина тела у росомахи 70-86 см, а длина хвоста 18-23 см. Росомахи в среднем живут до 17 лет в неволе, в природе около 8-10 лет. Живет данный зверек в […]

Детеныш байкальской нерпы

Байкальская нерпа

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано Млекопитающие

Байкальская нерпа является представителем одного из трех пресноводных видов тюленей во всем мире. Обитает это млекопитающие лишь на озере Байкал, больше нигде нет таких животных. Естественное лежбище можно наблюдать в июне на берегах Ушканьих островов. Когда летом на озере Байкал солнце уходит в закат нерпы начинают массовое движение к островам. Они отличаются своим детским любопытством и […]

бобо

Трудовые будни бобра

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано Млекопитающие

Говорят «труд сделал из обезьяны человека», но как же бобры? Разве звери могут работать наравне с человеком? Могут, бобры отличаются своим трудолюбием. Это животное является самым крупным грызуном северного полушария. Средняя длина тела около метра, а весит бобр до 30 килограмм. Обитает данный грызун в пресных водоемах России, по берегам которых произрастает древесная и кустарниковая растительность лиственных пород. В […]