image

Игра престолов у шимпанзе

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано Млекопитающие, Новости

Шимпанзе известные агрессоры. Они популярны своим тяжелым характером и межгрупповыми войнами. Но убийства внутри стаи редкость, а тем более если в действии участвуют самки. Ученые, которые наблюдали за группой шимпанзе с 2001 года, были удивленны неожиданно жестокой расправой над членом группы. Дело было так, в течение 13 лет в данной стае не сменялся альфа самец Фудуко. Лидер […]

makaka

Макака-крабоед

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано Млекопитающие

Макаки-крабоеды проживают на территории Юго-Восточной Азии. Обезьяна некрупного размера, от 40 до 65 сантиметров. Самцы значительно превосходят самок в массе тела. Люди которые хоть раз бывали в Таиланде, Индонезии и Вьетнаме видели этих замечательных животных. Эти макаки удивительны тем, что умеют плавать под водой, такой способностью могут похвастаться единицы приматов. Ныряют они не только ради […]

supercoolpics_01_04022014141242

Носач

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано Млекопитающие

Обезьяна носач обитает в Малайзии, а именно на острове Барнео. Их осталось очень мало, главная угроза их виду, это деятельность человека, вырубка лесов. В группе обезьян главный самец, у него имеется гарем из самок, детенышей и молодняка. Численность стаи может достигать от 10 до 30 особей. Споры в группе редко решаются дракой, в основном они кричат, […]

123624_1600_1200

Самая громкая обезьяна. Ревун.

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано Млекопитающие

Если Вы окажитесь в джунглях Южной Америки и услышите громкий рычащий звук, не спешите убегать, возможно это обезьяна ревун. Это небольшое коренастое животное, длина его тела составляет от 40 до 70 сантиметров, а масса тела всего 6-8 килограмм. При таких небольших размерах рев обезьяны слышен на многие километры. Самые известные виды ревунов это рыжий ревун […]

mini

Бабуины

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано Млекопитающие

Бабуин или желтый павиан обитает в Средней и Восточной Африке. Их численность достаточно велика, существованию вида ничего не угрожает. Обезьяны живут большими группами, в одной группе может насчитываться около восьмидесяти особей. Бабуины весьма агрессивны и вспыльчивы. Их социальная жизнь очень интересна в плане иерархии. Во главе группы всегда стоит главная самка, если у нее родится […]