179863007

Бурый медведь

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано Млекопитающие

Бурый медведь проживает преимущественно в северных лесах таких стран, как Россия, Китай, Канада и США. Данный зверь является одним из самых крупных наземных хищников. Любит жить в сплошных лесных массивах, может заходить в тундру и высокогорные леса. Питается рыбой, ягодами и грибами, находит падаль и ест ее. Медведь особо не охотится, если конечно после спячки он […]

Cheval_de_Przewalski_Mongolia

Лошадь Пржевальского

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано Млекопитающие

Лошадь Пржевальского — является подвидом дикой лошади. Это животное проживает в Азии. Ранее ареал обитания был шире чем в наши дни. Лошадь жила в лесостепях, степях и полупустынях Европы, также ее можно было встретить в степях Казахстана и Монголии. Сейчас этих животных осталось всего около двух тысяч особей во всем мире. Их вымиранию поспособствовал человек. Люди […]

mini

Рокселланов ринопитек или курносые обезьяны.

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано Млекопитающие

Рокселланов ринопитек — это вид обезьян проживающие на территории Китая. У них очень яркий внешний вид. Обезьяны имеют богатый рыжий мех, синюю мордочку и максимально курносый нос. Интересно то, что благодаря такому носу они получили свое видовое имя. Дело в том, что в 16 веке жила красавица Роксолана. Во время одного из набегов крымских татар […]

mini

Лось — хранитель леса

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано Млекопитающие

Лось является парнокопытным млекопитающим, который обитает на территории Европы, России и Северной Америки. Встретить его можно в густых лесах, но можно обнаружить и в лесотундре, тундре и степях, но это маловероятно. Лось очень крупное животное, его высота может составлять до  двух с половиной метров, а длина тела до трех метров. Еще этот зверь очень тяжелый, […]

1362570772_161_deteniush-begemota-1212_02

Бегемот — гроза Африки

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано Млекопитающие

Бегемот является одним из самых больших наземных животных в наши дни. Обитает этот зверь в Африке к югу от Сахары. Некоторые самцы могут достигать массы тела в 4 тонны, тем самым конкурируя с белыми носорогами. Самки меньше самца, но не намного, разница в весе всего около 10%. Бегемоты отличаются своей агрессивностью. Схватки самцов зачастую сопровождаются гибелью одного […]