image

Игра престолов у шимпанзе

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано Млекопитающие, Новости

Шимпанзе известные агрессоры. Они популярны своим тяжелым характером и межгрупповыми войнами. Но убийства внутри стаи редкость, а тем более если в действии участвуют самки. Ученые, которые наблюдали за группой шимпанзе с 2001 года, были удивленны неожиданно жестокой расправой над членом группы. Дело было так, в течение 13 лет в данной стае не сменялся альфа самец Фудуко. Лидер […]

makaka

Макака-крабоед

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано Млекопитающие

Макаки-крабоеды проживают на территории Юго-Восточной Азии. Обезьяна некрупного размера, от 40 до 65 сантиметров. Самцы значительно превосходят самок в массе тела. Люди которые хоть раз бывали в Таиланде, Индонезии и Вьетнаме видели этих замечательных животных. Эти макаки удивительны тем, что умеют плавать под водой, такой способностью могут похвастаться единицы приматов. Ныряют они не только ради […]

1920x1278_609845_

Амурский тигр

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано Млекопитающие

Амурский тигр проживает на территории России. Наверное ни для кого не секрет, что животное находится на грани исчезновения. Различные организации пытаются сохранить вид. Вымиранию тигра поспособствовал человек. Люди убивали зверя ради меха, такая же участь у снежного барса, дальневосточного леопарда и кабарги. Человечество на протяжении всей своей жизни уничтожали удивительных существ. Неужели так сложно не причинять […]

supercoolpics_01_04022014141242

Носач

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано Млекопитающие

Обезьяна носач обитает в Малайзии, а именно на острове Барнео. Их осталось очень мало, главная угроза их виду, это деятельность человека, вырубка лесов. В группе обезьян главный самец, у него имеется гарем из самок, детенышей и молодняка. Численность стаи может достигать от 10 до 30 особей. Споры в группе редко решаются дракой, в основном они кричат, […]

123624_1600_1200

Самая громкая обезьяна. Ревун.

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано Млекопитающие

Если Вы окажитесь в джунглях Южной Америки и услышите громкий рычащий звук, не спешите убегать, возможно это обезьяна ревун. Это небольшое коренастое животное, длина его тела составляет от 40 до 70 сантиметров, а масса тела всего 6-8 килограмм. При таких небольших размерах рев обезьяны слышен на многие километры. Самые известные виды ревунов это рыжий ревун […]