179863007

Бурый медведь

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано Млекопитающие

Бурый медведь проживает преимущественно в северных лесах таких стран, как Россия, Китай, Канада и США. Данный зверь является одним из самых крупных наземных хищников. Любит жить в сплошных лесных массивах, может заходить в тундру и высокогорные леса. Питается рыбой, ягодами и грибами, находит падаль и ест ее. Медведь особо не охотится, если конечно после спячки он […]

медведиб

Белые медведи

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано Млекопитающие

Белые медведи обитают на северном полюсе. Данный зверь является самым крупным млекопитающим хищником. Уступает он лишь морскому слону. Животное близкий родственник бурого медведя. Длина тела может достигать до трех метров. Самцы примерно вдвое больше самок, если обычно самцы весят 400-450 килограмм, то масса тела самки будет составлять 200-300 килограмм. Но есть особи которые весят около одной […]

image

10 фактов о пандах

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано 10 фактов

Панда относится к разряду самых редких, слабо изученных крупных зверей, чему способствует замкнутый образ жизни.   Панды зачастую рождают двойню, тем не менее после родов самка панды выбирает более крепкого малыша. А другой детеныш, брошенный без присмотра матерью, вскоре погибает.   Рацион панды на 98%  составляет бамбук.   Впервые когда ученные изучили большую панду они пришли к выводу, что это […]