179863007

Бурый медведь

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано Млекопитающие

Бурый медведь проживает преимущественно в северных лесах таких стран, как Россия, Китай, Канада и США. Данный зверь является одним из самых крупных наземных хищников. Любит жить в сплошных лесных массивах, может заходить в тундру и высокогорные леса. Питается рыбой, ягодами и грибами, находит падаль и ест ее. Медведь особо не охотится, если конечно после спячки он […]

mini

Рокселланов ринопитек или курносые обезьяны.

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано Млекопитающие

Рокселланов ринопитек — это вид обезьян проживающие на территории Китая. У них очень яркий внешний вид. Обезьяны имеют богатый рыжий мех, синюю мордочку и максимально курносый нос. Интересно то, что благодаря такому носу они получили свое видовое имя. Дело в том, что в 16 веке жила красавица Роксолана. Во время одного из набегов крымских татар […]

утка

Утка мандаринка

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано Птицы

Утка мандаринка небольшая птица рода лесных уток. Вес этой птички всего 0,4-0,7 килограмм, при длине тела 43-46 сантиметра. Обитает она на территории Дальнего Востока. Самец утки мандаринки по внешнему виду значительно отличается от самки. У него очень яркое оперение, а так же он имеет хохолок. Эта птица любит населять речки у которых на берегах растут пышные […]

image

10 фактов о пандах

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано 10 фактов

Панда относится к разряду самых редких, слабо изученных крупных зверей, чему способствует замкнутый образ жизни.   Панды зачастую рождают двойню, тем не менее после родов самка панды выбирает более крепкого малыша. А другой детеныш, брошенный без присмотра матерью, вскоре погибает.   Рацион панды на 98%  составляет бамбук.   Впервые когда ученные изучили большую панду они пришли к выводу, что это […]