жирафы

Естественное многообразие или однополый секс

Опубликовано Опубликовано Миры

У многих людей бытует мнение, что гомосексуальное поведение можно встретить только в обществе людей. Так ли это?  Давайте разберемся.

Два льва
Два льва

Однополые отношения у млекопитающих имеет широкое распространение. Как уже писалось ранее в статье про львов, молодые половозрелые самцы изгоняются вожаком, после чего у юношей есть несколько вариантов дальнейшей жизни. И один из них — это создание собственного прайда, только в составе будут лишь самцы.

 

Гомосексуальное поведение так же было замечено за дельфинами. У этих млекопитающих вообще очень разнообразная сексуальная жизнь. Так же у них является нормой групповой секс.

1
Дельфин афалина

Еще стоит вспомнить о обезьянах бонобо. О них уже писалось в статье «Проблемы? Реши их сексом. Обезьяны бонобо» . Секс для них штука обыденная, а однополые отношения встречаются сплошь и рядом.

Пара обезьян бонобо
Пара обезьян бонобо

Жирафы тоже не брезгуют однополыми связями. Даже наоборот, частота гомосексуальных ухаживаний и спариваний среди самцов жирафа даже превышает гетеросексуальные контакты у этого вида.

1333952075_3
Жирафы

Ряд исследований показывает гомосексуальное поведения у орангутанов. Считалось, что животное ведет себя так только в зоопарке. Но ученые зафиксировали, что и в дикой природе бывают случаи однополых сношений.

Самец орангутана
Самец орангутана

Смешно слышать, когда человек утверждает, что гомосексуализм — это неестественно. Чушь! Близкие отношения с тем же полом были зафиксированы у 1500 видов, от стрекоз до слонов. И это только официально документированные источники, многих просто за этим еще не заметили.

db_r4iE4W
Стрекозы

Самая популярная причина гомосексуального поведения у животных, в том и числе у человека, это замещение. Когда противоположный пол недоступен, а половой инстинкт есть (ведь без него никак), то животное спаривается со своим полом. Но есть еще одна причина, зверь просто может перепутать самца с самкой или наоборот.

Бараны
Бараны

Вообще грань между гомосексуальным и гомосоциальным поведением у животных крайне размыто.  И из-за этого ученные предпочитают использовать осторожные выражения. Вот например моногамные птицы, они часто образуют однополые пары. Мужские семьи серых гусей, знаменитые пингвины, которые вырастили птенца, женские пары чёрноспинных альбатросов, которые сами строят гнездо и ухаживают за потомством. Вот что это, гомосексуальное или гомосоциальное поведение? Им проще со своим полом кооперироваться или здесь что-то другое? Пока неизвестно.

Серые гуси
Серые гуси

Гомосексуальное поведение идеально подходит для контроля популяций у видов с ограниченными ресурсами. Например слоны, перепроизводство этих животных вообще экологическая катастрофа. Поэтому слонихи очень тщательно следят за тем, чтобы не переразмножиться. Ну а их самцы вынуждены вступать в связи со своим полом. Без этого саванна действительно стала бы очень опасным местом.

Слоны
Слоны

Ну а вот как используют гомосексуальное поведение виды, которые плодятся в очень большом количестве. Ученые из Новосибирска выяснили, что если мышь во время беременности испытывает стресс, то это значительно повышает у нее вероятность рождения потомства с пониженным интересом к противоположному полу и с предпочтение гомосексуальных контактов. Стресс — это обещание плохих условий и голода, поэтому надо сократить плодовитость.

Мышь
Мышь

И в заключение хочется сказать, что в природе не существует гомофобии. Гетеросексуальные звери не притесняют своих гомосексуальных сородичей. Мы вынуждены признать: гомофобия — это чуждо нашей природе и противоестественно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *