mini

Бабуины

Опубликовано Опубликовано Млекопитающие

Бабуин или желтый павиан обитает в Средней и Восточной Африке. Их численность достаточно велика, существованию вида ничего не угрожает. Обезьяны живут большими группами, в одной группе может насчитываться около восьмидесяти особей. Бабуины весьма агрессивны и вспыльчивы.

Бабуины
Бабуины

Их социальная жизнь очень интересна в плане иерархии. Во главе группы всегда стоит главная самка, если у нее родится детеныш женского пола, то этот детеныш займет ее главенство над группой. Власть перенимает младшая дочь, а не старшая, как это могло бы быть. У самцов своя иерархия, самый сильный и смелый, является альфа. Есть так же и самые низшие слои общества бабуинов. Таких самок часто задирают, а их детенышей могут отобрать «поиграться» высшие члены группы. Подросшие половозрелые самцы уходят из группы в поисках новой.

Зубы бабуина
Зубы бабуина

Во время «течки» самка спаривается почти со всеми самцами группы. Зачастую это приводит к «пандемии» внутри группы. Таким образом особь может заразиться заболеванием предающимся половым путем.

Бабуины
Бабуины

Бабуины непрерывно ищут пропитание, они постоянно в движении. Едят корни растений, различные веточки, еще поедают насекомых. В полдень они отдыхают, после чего продолжают путешествие.

Бабуин
Бабуин

Когда в группу приходит новый самец, остальные члены стаи настораживаются. Самец начинает сразу ухаживать за главной самкой, чем раздражает остальных. Во время конфликтов между взрослыми особями в дело вступают детеныши. У бабуинов молодняк является щитом. Малыши буквально вешаются на старшего собрата, тем самым предотвращая конфликт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *