bonobo

Проблемы? Реши их сексом. Обезьяны бонобо.

Опубликовано Опубликовано Млекопитающие

Обезьяны бонобо обитают в джунглях центральной Африки на левом  берегу реки Конго. Данные животные близкие родственники шимпанзе, но они сильно отличаются друг от друга. К примеру объем черепа у бонобо меньше чем у шимпанзе, а лапы наоборот длиннее. Так же имеются различия в поведение.

d75918d1dcea
Любопытный бонобо

Бонобо имеют репутацию хиппи, а объясняется это тем, что животные предпочитают любовь войне. Данные обезьяны отличаются удивительной гиперсексуальностью. Сексом они могут приветствовать друг друга, решать проблемы, просить еду, благодарить и многое другое. Зачастую можно наблюдать однополый половой акт, самка с самкой, самец с самцом. Так же они практикуют поцелуи рот в рот и различные ласки.

Бонобо за трапезой
Бонобо за трапезой

Руководят стаей не самцы, как это принято у шимпанзе, а самки. Самка может добиться авторитета благодаря общественной доброжелательности и любезности. Если же она наоборот агрессивна, то скорее всего данную особь не будут уважать сородичи. Нужно заметить, что бонобо не ведут жестокие войны со своими соседями.

Мама с малышом
Мама с малышом

Питаются бонобо мясистыми плодами, насекомыми, не привередничают поесть травы и клубни растений, так же изредка ловят какую-нибудь дичь.

Несмотря на частые половые акты, самки бонобо рожают редко. За 5-6 лет она может родить всего одного малыша. Половозрелыми самки становятся к 13-14 годам. Данные животные в дикой природе живут до 40 лет, а в неволе 60. Их численность насчитывает 10 тысяч особей.

9_smartest_animals_6
Молодые бонобо
bonobo (1)
Отдых
gp0
Самец бонобо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *