лев

Разоблачение Короля Льва

Опубликовано Опубликовано Млекопитающие

Наверное все мы знаем, что царь зверей это лев. Когда человеку говорят о льве, закрывая глаза, он представляет себе величественное животное с густой гривой и умным взглядом. Так ли это? В этом мы и разберемся.

Лев — это хищник, относится он к роду пантер. Является наряду с тигром самой крупной из ныне живущих кошек — масса некоторых самцов может достигать 250 кг. Ареал обитания Африка.

Как известно львы проживают в группах, которые называют прайдами. В прайдах главный лев, мужчина, самец, но не опора семьи, а наоборот тунеядец. Все обязанности добытчика семьи он кладет на хрупкие плечи львиц. И львицы в свою очередь охотятся не абы как, а со стратегией. Когда добыча уже схвачена и убита, приходит он — царь всего и вся. Его высочество отгоняет всех львиц и спокойно трапезничает, трапезничает он пока не наестся, а наестся он аж 30-ю кг мяса. Случается и лев что-нибудь да поймает, но только особо не бегающее, так как лев бегать не любит, не царское это дело.

lion-sunset-11

После всего этого встает вопрос. Зачем умным, организованным, совершенно самостоятельным львицам кормить дармоеда? А вот зачем, дело в том, что лев абсолютно бесподобен в сексе. Но и львицы не отстают, в процессе эволюции они научились не овулировать, прежде чем супружеский долг не будет исполнен много-много-много раз подряд. Иногда половой акт у львов происходит 40 раз за день.

Когда лев не спит, не ест и не совокупляется, царь занимается охраной территории прайда. Это происходит таким образом, зверь ходит по периметру и рычит, но поход продолжается обычно не далеко, а вот рык разносится порой километров на восемь. При этом охрана осуществляется избирательно, если кто-нибудь придет к нему с ружьем, с копьем, от этого лев не охраняет, от этого он первый сделает ноги. А вот если придет чужой самец,  тут лев будит биться. Дело в том, что с ружьем или с копьем приходят за одной-двумя головами, а чужой самец пришел отбить весь его прайд. Во-время схватки прайд помогает своему льву, каким бы он плохим ни был, ведь если чужой самец одержит победу, то он выгонит весь молодняк (неполовозрелые самцы, самки) , а львят вообще убьет.

По достижению половой зрелости молодых львов в любом случае выгоняют. Кроме тех редких случаев, когда лев-патриарх уже стар, а молодые львы сильны и отважны. Тогда они могут остаться в прайде для того, чтобы поджидать кончины альфа-самца, а при возможности ее и ускорить. Но чаще изгнанные львы годами  скитаются по саванне, часть из них так и остается всю жизнь одни. Другая часть образует настоящие гомосексуальные прайды, а остальные просто находятся рядом с чужими семьями, до тех пор пока их не убьет законный владелец или они его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *