mini

10 фактов о синих китах

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано 10 фактов

На сегодняшний день синий кит является самым большим животным, его вес составляет более 150 тонн, а длина его тела достигает 33 метров. При таких объемах можно подумать, что кит питается крупными обитателями океана, но нет. В его рацион входят лишь мелкие рачки из отряда эвфаузиевых, образующие массовые скопления — так называемый криль. Возраст самого старого синего кита […]

оп

10 фактов о невероятных способностях животных

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано 10 фактов

Пасть гигантского индонезийского варана до такой степени заполнена болезнетворными бактериями, что нередко он кусает свою жертву и после без борьбы ожидает смерти добычи от полученной инфекции. Интересно то, что ученые до сих пор не могут понять, как же он сам выживает с таким количеством бактерий на языке. Когда техасская жабовидная ящерица чувствует угрозу для жизни, […]

змея

10 фактов о зрении животных

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано 10 фактов

Инфракрасное зрение главный помощник для змей в охоте. Глаза питонов, удавов и гремучих змей создают тепловое изображение жертвы. И позволяет своим владельцам определить ее место положение. Гремучая змея лидер в этом плане. Их зрение в одиннадцать раз превосходит любые современные инфракрасные сенсоры созданные человеком Тусклая жизнь через призму собачьего зрения. Наши мохнатые друзья обладают замечательным […]

слооон

10 фактов о африканских слонах

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано 10 фактов

Беременность у самок слонов длится 22 месяца, это самый долгий срок среди всех животных планеты. Самки живут группами по 10 особей, в то время как самцы преимущественно одиночки. Взрослый слон может весить более 12 тонн — одной ногой слон может запросто повалить крупное дерево. Слоны могут спать стоя, потому что у них особое строение коленного сустава, кости которого […]

пигвины

10 фактов об императорских пингвинах

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано 10 фактов

Пингвины относятся к семейству пингвиновые, класс — морские птицы. Это птица является второй во всем мире  (наряду с курицей), которая не летает, хотя отлично плавает и мастерски ныряет. Одним из ярчайших представителей семейства считается императорский пингвин.   Самцы императорских пингвинов высиживают яйца 65-70 дней. Самки данное время проводят в океане. Позже родители по очереди выкармливают […]