1920x1278_609845_

Амурский тигр

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано Млекопитающие

Амурский тигр проживает на территории России. Наверное ни для кого не секрет, что животное находится на грани исчезновения. Различные организации пытаются сохранить вид. Вымиранию тигра поспособствовал человек. Люди убивали зверя ради меха, такая же участь у снежного барса, дальневосточного леопарда и кабарги. Человечество на протяжении всей своей жизни уничтожали удивительных существ. Неужели так сложно не причинять […]

supercoolpics_01_04022014141242

Носач

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано Млекопитающие

Обезьяна носач обитает в Малайзии, а именно на острове Барнео. Их осталось очень мало, главная угроза их виду, это деятельность человека, вырубка лесов. В группе обезьян главный самец, у него имеется гарем из самок, детенышей и молодняка. Численность стаи может достигать от 10 до 30 особей. Споры в группе редко решаются дракой, в основном они кричат, […]

123624_1600_1200

Самая громкая обезьяна. Ревун.

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано Млекопитающие

Если Вы окажитесь в джунглях Южной Америки и услышите громкий рычащий звук, не спешите убегать, возможно это обезьяна ревун. Это небольшое коренастое животное, длина его тела составляет от 40 до 70 сантиметров, а масса тела всего 6-8 килограмм. При таких небольших размерах рев обезьяны слышен на многие километры. Самые известные виды ревунов это рыжий ревун […]

179863007

Бурый медведь

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано Млекопитающие

Бурый медведь проживает преимущественно в северных лесах таких стран, как Россия, Китай, Канада и США. Данный зверь является одним из самых крупных наземных хищников. Любит жить в сплошных лесных массивах, может заходить в тундру и высокогорные леса. Питается рыбой, ягодами и грибами, находит падаль и ест ее. Медведь особо не охотится, если конечно после спячки он […]

mini

Бабуины

Опубликовано Написать комментарийОпубликовано Млекопитающие

Бабуин или желтый павиан обитает в Средней и Восточной Африке. Их численность достаточно велика, существованию вида ничего не угрожает. Обезьяны живут большими группами, в одной группе может насчитываться около восьмидесяти особей. Бабуины весьма агрессивны и вспыльчивы. Их социальная жизнь очень интересна в плане иерархии. Во главе группы всегда стоит главная самка, если у нее родится […]